Resep Takjil Untuk Berbuka Keluarga
Day 5
Selama ramadhan setiap sore selalu sajikan
takjil enak untuk menu berbuka ramadhan dengan buah hirbis alias blewah sangat
khas ketika puasa ramadhan sebulan penuh. Nah berikut resepnya cus bikin aja di
rumah pas hari kedua berpuasa saya bikin menu berbuka dengan takjil berikut ini
adalah praktis :
1.
Sop Buah
Timun Suri
Buah timun suri atau dikenal dengan
istilah hirbis apabila sudah matang di
pisahkan bijinya dibuang dan buahnya yang berwarna putih dan empuk kulitnya berwarna
kuning pisahkan. Ditambahkan agar-agar sesuai selera jangan lupa air gula yang
dipanaskan dikompor dan beri sedikit susu kental manis. Beri es diatasnya supaya
lebih segar karena cuaca panas banget.
2.
Kolak
labu
Kolak adalah menu andalan takjil saat
berbuka puasa salah satunya labu kebetulan di warung sayur adanya labu mari
buat kolak labu yang enak. Pertama kita rebus labu dan kolang kaling sampai
empuk dan bisa ditusuk keduanya lalu tiriskan . Kedua air matang rebus masukkan
gula merah diaduk-aduk tambahkan santan untuk menambah aroma apabila ada daun
pandan terakhir masukkan labu dan kolang kaling aduk sampai tercampur rata
kalau sudah matang jangan lupa matikan kompor
3.
Kolang
Kaling Nutrisari
Kolang
kaling di tukang sayur atau warung sayur kita sajikan takjil dengan menu
nutrisari dan kolang kaling. Pertama rebus kolang kaling sampai empuk masukkan
gula aduk rata masukkan nutrisari rasa sesuai selera kalau aku nutrisari rasa
jeruk masukkan ke kulkas dan setelah masukkan kulkas kolang kaling akan berubah
warna.
Oh ya
segitu aja ya takjil sebenarnya banyak menunya tapi bingung karena banyak menu
takjil yaudah tiga aja dulu sementara. Kalau ada yang kurang resep menu takjil untuk
berbuka bisa ditambahkan di kolom komentar sekarang juga ya
Mohon
maaf tidak ada foto kolang kaling nutrisari di hp sedang rusak harap maklum ya
Komentar