Postingan

Entri yang Diunggulkan

Writing Challenge Blog Why Make Blog With Blogger Perempuan

Gambar
  A ssalamualaikum jumpa lagi bersama Ummi kali ini saya akan menulis mengapa saya menulis blog? atau dalam bahasa inggris why make blog? Menurut pakar penelitian membuat blog itu  bermanfaat untuk  mengekspresikan diri kita yang kita miliki yaitu passion. Sharing ilmu pengetahuan juga bisa jadi alasan manusia menulis diblog pribadinya. Skill manusia berbeda-beda karena kelebihan semua orang tidak akan sama tapi di balik perbedaan tersebut, tapi bagi penulis menulis adalah skill. Ada pula yang beralasan bahwa bagaimana blog kita dapat beruang. Berikutnya karena ingin berkomunitas dengan blog yang lain supaya dapat sharing bersama-sama karena sesungguhnya manusia itu makhluk sosial tidak bisa hidup sendiri saling membutuhkan satu sama lain seperti Adam dan Hawa. Ada juga yang berjualan suatu produk makanan,minuman,dll sehingga ia mengajak berbisnis di blognya. Berdakwah bisa jadi pilihan. Kalau menurut Ummi sih mengekspresikan diri kita karena passion kekuatan ada di tulisan. Seperti

Harapan Resolusi Di Tahun 2021

Gambar
 Assalamualaikum semua apakabar di tahun yang baru di hari 1 januari 2021 tidak terasa waktu sudah berlalu artinya yang berlalu biarlah berlalu harapan yang belum sempat terlaksanakan mungkin belum waktunya sampai Sang Maha memberikan rencana terindah yang pernah ada untuk dipersiapkan Suka duka di tahun 2020 mungkin kita tidak bisa berpergian seperti tahun sebelumnya, lebaran tidak seramai biasanya tidak bisa menyantap ketupat Mbah dan aneka kue kering lainnya, ke rumah nenek Ciparay melihat kolam ikan menyantap banyak kue tart dan kacang goreng. Apalagi lebaran ke rumah mertua di Cibiru biarpun dekat tapi belum terlaksanakan tapi senangnya tidak bermacet di jalan raya yang penuh kebisingan. Jadi bisa buat sendiri aneka makanan tapi tidak seenak jajanan yang biasa mangkal di sekitaran sd komplek sih. Selain itu bisa quality time dengan keluarga kecil. Bisa ngeblog karena laptop suami nganggur alhasil rutin ngeblog kalau di hape pegel ngetiknya hehe.. Bisa melahirkan anak kedua, tak lu

Menjelajah Dengan Membaca Bersama Let's Read

Gambar
  Membaca itu seru deh!!! Kalau saya lagi santai di rumah dan butuh kegiatan bermanfaat, membaca cocok saya lakukan.  Ketika tidak ada tugas sekolah di rumah, saya selalu membiasakan membaca baik itu komik, novel,buku anak,majalah anak dan novel anak. Budaya membaca  menjadi kegiatan  sekaligus hobi favorit dari kecil sampai sekarang ketika sudah menjadi ibu dua anak terkadang masih sering meluangkan waktu untuk membaca saat dua anakku sedang tertidur nyenyak. Pengalaman membaca saat kecil itu ketika saya sd berkunjung ke perpustakaan karena perpustakaan dekat dengan sekolah dengan jalan kaki menyebrangi jalan. Ketika teman sekolah dan bu guru bosan belajar belajar di ruangan kelas maka kita belajar di perpustakaan. Alhasil semua siswa senang bukan main bukan belajar di kelas yang membosankan mengisi absen kedatangan dan mengerjakan tugas dari sekolah lalu ketika selesai membaca lainnya. Ada banyak buku berjejer di rak yang tersusun rapih. Aroma buku tercium begitu khas dan menjadi fav

Kepoin iklan Photobook Indonesia di Facebook dan Instagram Photobookww Dapat Album Foto Kok Bisa sih?

Hey Assalamualaikum semua jumpa lagi masih bersama ummi ya. Kali ini saya mau bertanya kepada pembaca Siapa disini yang sering kepoin iklan instagram ataupun fb? Kamu hobi foto dan banyak nimbun foto kamu? Kalau jawaban anda ya berarti sama kayak saya. Berawal dari iklan dapat photo album yang asalnya 99 ribu menjadi 29 ribu. Kok bisa sih jadi 29 ribu? Kalian pasti bertanya-tanya jangan-jangan itu bohong. Itupun gratis ongkirloh... Jawabannya pake kode voucher  tapi untuk 100 pembeli pertama ya. Buruan beli bagi pengguna barunya Photobook Indonesia di facebook ada kabar bahagia. Daripada foto anda dan keluarga, atau sahabat,teman atau siapapun itu mengganggur di handphone anda dan bikin memorinya penuh lebih baik buat album 21 fotomu akan dicetak oleh  @photobookww kepoin saja ya instagramnya wahai para pembaca yang budiman. Caranya  download menggunakan hp anda terus daftar ke aplikasinya isi data anda dan alamat pengiriman yang paling penting soalnya photonya di kirim ke alamat rumah

Review Vitamin Rambut Dari Loreal Paris Elselve Extradionary Oil

Gambar
Assalamualaikum pembaca yang budiman. Jumpa lagi dengan tulisan kali ini saya akan mereview vitamin rambut dari L'OREAL paris.  Alhamdulillah mengisi formulir kemarin di https://www.clozette.co.id/contest/page/lucido gatau masih bisa cobain deh isi saja  siapa tahu rezeki sobat pembaca sekali. Saya dapat vitamin rambut dari L'OREAL Paris. Pada hari Jum'at 5 Juni 2020 kurir paket datang ke rumah https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODU5MjE2NTg5OTUzNDUx ? Suami cobain vitamin rambutnya dalam video di atas ya.  Loreal paris extradionary oil sendiri mengandung 6 minyak bunga yang menjadikan wangi bunga deh dan merupakan vitamin rambut  nomor satu. Rambut kita akan  lembut dan bersinar.  Kalau saya dapatnya untuk semua tipe rambut loh. Mau tipe rambut normal, kering sampai kasar dan rusak pokoknya tergantung tipe rambut kalian. 

Buku Digital Let's Read Indonesia

Assalamualaikum hey jumpa lagi dengan saya ummi kali ini saya mengikuti perlombaan blog dari blogger perempuan bekerjasama dengan Lets Read Indonesia.    Pertama-tama membaca mempunyai banyak manfaat bagi anak-anak yaitu menambah kosakata baru bagi mereka karena mereka serba ingin tahu.Selain itu manfaat lain dari membaca ialah anak-anak bebas berimajinasi dengan dunianya agar ketika besar nanti menjadi kenangan terindah bagi mereka kita para biarkanlah mereka dengan masa kanaknya.   Kebetulan anak umur satu tahun dua puluh bulan dan dua keponakan aktif banget. Aktivitas mereka bermain boneka dan mainan kesukaan dengan riang,bernyanyi, makan,minum tidur, terakhir membaca adalah kegiatan favorit mereka. Saya dan keluarga membiasakan budaya membaca sejak kecil banyak buku di rumah karena sering ke gramedia bersama keluarga sekarang sama suami, tetapi karena saya baru melahirkan harus mengurus putri kesayangan dan berbagi waktu dengan Aa Sholah setelah bayiku tertidur. Jadi saya t

GIZI PENTING UNTUK DIKONSUMSI IBU MENYUSUI

Gambar
Assalamualaikum para Ummi sekalian kali ini kita akan membahas tuntas tentang gizi penting yang wajib dikonsumsi ibu menyusui  seperti saya yang baru melahirkan 26 hari yang lalu  dan sebagai sharing dan bayi saat sudah dilahirkan ke bumi ini.   Sebagai orangtua kita wajib memberikan nutrisi yang sama pada bayi ketika ia dalam kandungan seperti karbohidrat,lemak,protein,vitamin,mineral,serta air merupakan zat gizi penting untuknya di perkembangan tumbuh kembangnya. Hanya saja, komposisi dan jumlah zat gizi yang dibutuhkan berbeda dengan pertambahan usia serta tumbuh kembangnya. Berikut ini zat gizi penting untuk dikonsumsi ibu menyusui: LEMAK Proses tumbuh kembang dan otak si kecil Asi yang anda hasilkan harus mengandung lemak sebab si bayi membutuhkan lemak yang merupakan komponen utama pembentuk otak. Sebagai seorang ibu menyusui konsumsilah ikan kembung,salmon dan sayur hijau tua seperti brokoli,bayam,kangkung,katuk, serta bisa juga minyak dari biji-bijian minyak kedelai dan minyak

Pengalaman Lebaran Tahun 2020

Gambar
  Pada hari minggu tanggal 24 Mei 2020 merupakan hari kebahagiaan islam yaitu hari raya idul fitri meskipun lebaran kali ini berbeda hanya beberapa saja yang datang berkunjung ke rumah atau keluarga berkeliling ke rumah saudara maupun tetangga, tapi kali ini berbeda cuman dirumah saja. Biasanya hari pertama ke rumah mbah dan banyak foto selfie bersama keluarga besar dan keluarga bersama Mbah dan pulang sore. Pokoknya banyak tamu di rumah Mbah tetapi sekarang lebarannya secara virtual ucapan idul fitrinya dengan aplikasi Zoom. Biasanya juga lebaran hari kedua ke nenek Ciparay baru hari ketiga kumpul keluarga besar nenek Ciparay di Pacet.Biasanya lebaran jua jalan-jalan ke mall bersama keluarga atau gramedia BIP  itu seperti tradisi keluargaku, tetapi sekarang toko dan gramedia tutup jadi kita rebahan  saja dan makan opor,blackforest,chocolate stick,puding dan ikan sarden. Alhamdulillah sekarang tidak merasakan kemacetan dan kegerahan di dalam mobil sepanjang perjalanan Kota Bandung   ka